内蒙古蒙能招标有限公司

国资委考核公司领导班子经营业绩及履职情况

3月31日至4月2日,按照自治区党委统一安排,以自治区国资委党委委员、副主任司永涛,自治区国资委党委委员、纪委书记刘志 为组长的考核组对公司2010年度企业负责人经营业绩目标完成情况和领导班子及其成员履职情况进行考核。公司领导、党委委员、总经理助理、副总师、总部各部门正职、公司所属单位党政正职、部分职工代表20人参加了考核大会。会议由自治区国资委党委委员、纪委书记刘志彧主持。

国资委党委委员、副主任司永涛代表考核组讲话,公司董事长、党委书记刘锦代表公司领导班子进行年度工作述职、张福生总经理代表公司报告2010年度经营业绩考核目标完成情况。会上进行了民主测评。

2010年公司上下深入学习实践科学发展观,积极应对节能减排宏观调控的影响,大力开展降本增效、堵漏增收,全面完成了自治区国资委下达的各项考核指标,超额完成利润总额及净资产收益率考核指标,各项经营业绩创历史最好水平。售电量完成1171亿千瓦时,超额21亿千瓦时,线损率完成4.48%,与目标持平,实际消化改革遗留挂帐6.16亿元,比目标多消化1.66亿元。

刘锦代表领导班子在述职报告中指出,以2010年的突出业绩为标志,公司的资产质量,发展环境进一步改善,企业的盈利能力,发展能力显著提高,内蒙古电网发生了根本性变化,圆满完成自治区国资委下达的经营业绩考核指标,主要经济指标再创历史新高。为公司“十一五”改革发展画上了圆满句号。2010年,公司领导班子重点抓了以下六项工作:全面强化安全管理、保障电网稳定运行;不断优化投资管理、电网建设科学推进;积极创新营销管理、保持电量较快增长;大力推进精细管理、经营业绩再创新高;不断创新管理体制、企业活力显著增强;加强党的建设和队伍建设,营造和谐发展氛围。

刘锦在领导班子述职报告中还分析了公司当前存在的主要问题的基础上,明确指出,为实现公司“十二五”奋斗目标,2011年,公司领导班子将认真抓好六项重点任务,全面加强安全生产管理;加快电网建设步伐;继续大力开展增供扩销;继续大力提升企业经营效益;继续深化体制机制改革;全面加强企业党的建设。 公司总经理张福生做了企业负责人2010年经营业绩考核目标完成情况的说明。阐述了公司领导班子完成考核目标采取的主要措施是,强化安全生产管理,确保电网安全稳定;细化基建管理,加快电网发展步伐;积极推进多边交易,努力实现增供增收;实施用电稽查垂直管理,大幅降低线损率;推进机制体制创新,提升精细化管理水平;强化农电经营管理,多经改革成绩斐然;坚持以人为本,推进人才队伍建设。

考核组将利用3天的时间,还以听取相关部门汇报, 查验考核指标完成的支持性材料的方式,对考核指标完成情况进行核实认定,并进行个别谈话,走访基层单位实地调查,来完成本次年度考核。

会上,与会人员还进行了公司领导班子副职备用人选、交流到其他企业的纪委书记、总会计师备用人选的民主推荐。